Меню

ТОВАРЫ

Какие существуют пути угона автомобиля? Кодграббер, сканер, ретранслятор, GSM-глушилки и т.д.
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
06.09.11 13:19

Какие существуют пути угона автомобиля? Кодграббер, сканер, ретранслятор, GSM-глушилки и т.д.

Начнём с того, что известно ещё из законов физики и нашей жизни - сила тока обратно пропорциональна сопротивлению, вода течёт по самому короткому и простому пути, растение прорастает быстрее на более плодовитой почве, там где тоньше там и рвётся, а любой угонщик ищет самый короткий путь для завладения автомобилем и его содержимым. Какие же существуют пути угона автомобиля?

Кодграббер. Фото схемы

С полной уверенностью можно сказать, что всё живое и не живое, что нас окружает старается достичь цели самым простым путём. И наверное глупо полагать, что угонщик владея способом вскрытия автомобиля за 20 секунд, воспользуется способом, который займёт 10 минут. Это было бы абсурдно. На так ли? Но, так или иначе, в зависимости от охранных средств авто, квалификации угонщика и сподручного оборудования, какие существуют пути угона автомобиля? Начнём:

  • Так вот переходя к самым простым способам взлома автомобиля в первую очередь конечно же стоит упомянуть кодграббер (также называемый граббер или кодграбер). Это устройство предназначено для перехвата сигналов автомобильных сигнализаций и использования этих сигналов для вскрытия авто. Первое устройство такого плана называлось замещающим кодграбером, оно запоминало истинный сигнал брелка и заменяло его на помехи, когда пользовать не получая реакции, нажимал второй раз, то кодграбер снова перехватывал сигнал, выдавал в эфир помехи и выдавал первую запомненную посылку, а вторую в последствии использовал для снятия автосигнализации с охраны. Следующие модели кодграбберов работали алгоритмически и позволяли взламывать сигнализации сделанный с учетом того, что один сигнал может быть подменён. Подавляющее большинство сигнализаций основанных на keeloq-шифровании взламывается кодграбберами. Новые модели и модификации кодграбберов выходят практически каждые несколько месяцев. Кодграбберы кроме основного средства угона, также являются основным средством взлома автомобилей возле супермаркетов, торговых центров и прочих людных мест, после чего водители недосчитываются дорогих вещей, находившихся в салоне. Стоимость таких устройств начинается с 300-500 у.е. и до 5-8 тысяч долларов в зависимости от количества моделей сигнализаций, которых можно ею открыть. Чаще всего они выполнены в корпусе мобильного телефона или обычного брелка автосигнализации, благодаря компактности размеров и схожести на повседневные устройства их очень сложно выявить. Почему ещё это самый простой и опасный способ открытия автомобилей, так это потому что не требуется взлом замка. Зачастую к сигнализации подключают центральный замок и снимая с охраны сигнализацию, угонщик кроме этого ещё и получает ключи от дверей автомобиля. И какого же будет его счастье, когда он может выяснить, что автосигнализации с примитивным кодом стоит автозапуск двигателя!
  • Для сигнализаций старого типа применяются сканеры. Первые сигнализации работали без хитромудрых расчетов, был простой код у каждой сигнализации, правда длина его составляла, как правило, 8-16 символов. Так вот это в свою очередь не хитрое устройство попросту перебирало множество комбинаций и одна из них открывала сигнализацию. С приходом динамического кода, меняющегося при каждой посылке, сканеры стали бесполезны и на их место пришли выше упомянутые кодграберы.
  • Для GSM-автосигнализаций применяется такое нехитрое средство, как GSM/GPS-глушилки (GSM-подавитель). Этот класс устройств позиционируется как устройства для конференций и совещаний. Их основным предназначением при создании было использование их в помещениях, где проходят важные переговоры. После создания моделей с работой от 220 Вольт, отдельные экземпляры были созданы с работой от прикуривателя, а затем и портативные, поскольку у деловых людей нередки совещания в автомобилях. Эти устройства в своё время производила даже Нокия. Поскольку, чаще всего GSM-сигнализации используются в случаях, когда расстояния до автомобиля велико и не позволяет блоку сигнализации достучаться до  брелка, то после включения GSM-подавителя хозяин автомобиля и подавно не узнает, что его автомобиль угоняют. Расстояние глушения таких устройств составляет 3-5 метров до 20-50 метров. Стоимость  GSM-подавителей начинается от 100 долларов и до 500-700, в зависимости от миниатюрности, дальности, автономности и т.д. Оригинальности производителям глушилок тоже не занимать - самые оригинальное устройств, которое довелось видеть это устройство в точности повторяющее пачку известны сигарет. По размерам такие устройства бывают начиная с пачки сигарет (как мы уже и говорили) до небольшой книги с несколькими торчащими антенами. Также GPS/GSM-глушилки могут применяться угонщика на всякий случай, например, установка отдельного GPS/GSM-трекера или аналогичного модуля для автосигнализаций. Кроме GPS/GSM-глушилок для взлома GSM-сигнализаций могут применяться также оборудование для подмены базовой станции и устройства делающее дубликаты SIM-карточек мобильной связи.
  • Для нейтрализации иммобилайзеров применяется такое оборудование, как ретрансляторы. Иммобилайзеры представляют из себя маломощную уникальную радиометку, которая действует на расстоянии всего от 3 до 15 метров. и для неё существует такое оборудование как ретрансляторы, они сканируют сигнал радиометки и дублируют его на большие расстояния. Этот принцип был взят из радиотехники и служит он для тех же целей - для увеличения дальности, приема-передачи радиосигналов.
  • В результате не грамотной установки, добраться можно до сигнализации и иным способом - например, выбить предохранители замыканием контактов в габаритах, обрезать провод сигнализации, сирены с днища автомобиля и т.д.
  • Если автосигнализация не установлена, то просто  взламывается дверной замок. Благо, в зависимости от замка, способов существует много - вкрутки, бампинг, пневматические подушки и т.д. Само собой, требуется различное время для вскрытия замков, от нескольких секунд до нескольких минут.
  • Если же, взлом кодграббером не удался, если после снятия с охраны, атвомобиль завести не удаётся, то следующий шаг добраться до подкапотного пространства.  Грабители, как правило, очень хорошо изучают сам автомобиль и его стандартные средства защиты. Получают доступ к изучению уязвимых мест, благо способов великое множество - можно отдельно купить замок от нужные модели машины, можно потренироваться где-нибудь на авто взятом на прокат, разбитом или купленном под документы и т.д. Открыв капот, обесточивается, разбивается сигнализация, автономная сирена, если таковая присутствует. Если стоит альтернативный замок на капот, то нужно добраться тросика замка капота, подогнуть капот, чтобы добраться до механизма замка запирания или сломать сам замок капота, если он не электромеханический, а просто механический. И начинается процедура пуска двигателя с исключением из проводки сигнализации. Для исключения из проводки автосигнализации, чаще всего используются пауки, заготовленные стандартные блоки управления двигателем и т.д. Стоимость оборудования зависит от сложности автомобиля, штатных и нештатных средств защиты.
  • Открываются замки на КПП, на руль и т.д. В случае установки механических устройств защиты и после нейтрализации сигнализации, угонщик переходит ко всем установленным механическим устройствам. Кроме механических вариантов замков на руль, кпп, существуют ещё электромеханические, они более устойчивы ко взлому. Наиболее слабыми среди механических противоугонных средств считаются замки на КПП, они же больше всего портят интерьер салона.
  • Все реже применяется такой метод, но тем не менее бывает и такие ситуации - водителя выкидывают из салона авто, либо предварительно крадут ключи и брелок от автомобиля. Поскольку, данное деяние классифицируется совершенно по другой статье, нежели взлом авто с целью кражи, то к такой методикой прибегают редко и поскольку риск и наказание гораздо более велико, то и делают это ради дорогих автомобилей. И, само собой, если взломав автомобиль даже профессиональными средствами можно попытаться доказать, что всего лишь "хотел покататься и вернуть", не преследовал цели украсть и разобрать на запчасти, то в случае насильственного овладения автомобилем или предварительной кражи ключей, такие отмазки уже не пройдут.
  • Эвакуатор. Ну и, наконец, такой нехитрый способ, как постановка автомобиля на эвакуатор. Это, конечно же, диковинный способ и довольно рисковый, но тем не менее бывают и такие случаи. Эвакуатор или затягивание авто в багажник фуры, что по большому счету одно и тоже, как правило, сочитают с включением подавителей сигнала мобильной связи. Так сказать, на всякий случай, если стоит GPS/GSM-трекер отслеживающий местоположения авто. После доставки автомобиля в нужное место, угонщики не спеша с помощью диагностического и механического оборудования нейтрализуют все охранные средства. Аналогично

Конечно, мы написали этот материал не для того, чтобы Вы испугались и решили, что все средства бесполезны и конечно же не как пособие для вскрытия сигнализации. В самое ближайшее время мы опубликуем статьи (уже в редакции) о том как максимально эффективно защитить автомобиль и о том чем Вы максимально можете помочь угонщику, а соответственно что стоит и не стоит делать тому, кто хочет чтобы его автомобиль принадлежал только ему.

Теперь, когда Вы уже ознакомились со способами угона автомобиля, также можете:

С уважением, команда Autoelektronika.com.ua

 

Задать вопрос по угону или охранным системам на нашем форуме по автоэлектронике.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Скидка за статью

Баннер
Что главное при выборе видеорегистратора?
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту